Ein Archiv - drei Standorte

Winterbeker Weg 51

Montag – Donnerstag

oder nach Absprache

Das Landeskirchliche Archiv Kiel verwahrt das Archivgut der kirchenleitenden Organe und kirchlichen Verwaltung der ehemaligen Landeskirchen Eutin, Hamburg, Lübeck, Nordelbien und Schleswig-Holstein sowie deren Dienste und Werke.

Landeskirchliches Archiv Schwerin

Am Dom 2

Tel.: 0385 20223 - 292 (Lesesaal)
Fax.: 0385 20223 - 299

schwerin@archiv.nordkirche.de

Dienstag – Mittwoch

Vorherige Anmeldung erforderlich

Das Landeskirchliche Archiv Schwerin verwahrt das Archivgut der kirchenleitenden Organe und kirchlichen Verwaltung der ehemaligen Landeskirche Mecklenburg sowie ihrer Dienste und Werke.

Landeskirchliches Archiv Greifswald

Das Landeskirchliche Archiv Greifswald ist aus bau-technischen Gründen zurzeit geschlossen.  Ein Teil des ausgelagerten Bestandes befindet sich zur Erschließung in der Außenstelle Schwerin.

Die Ev.-Luth. Kirche in Norddeutschland bemüht sich um eine neue Standortoption. An einer geeig-neten Lösung wird intensiv und mit Blick auf die für das pommersche landeskirchliche Archivgut zu berücksichtigen Aspekte gearbeitet.

Für die Kirchenbucheinsicht wenden Sie sich bitte an:
kiel@archiv.nordkirche.de

Für Anfragen zu Archivgut wenden Sie sich bitte an:
kiel@archiv.nordkirche.de

Das Landeskirchliche Archiv Greifswald verwahrt das Archivgut der kirchenleitenden Organe und kirchlichen Verwaltung der ehemaligen Landes-kirche Pommern sowie ihrer Dienste und Werke.